倾落君心(轻言)

我只想静静地躺着了……

没你的世界

确认过文体,是刀子无疑,慎入。
这个故事是突然之间想到的梗,加入端木熙成功了,他死后只留下了杨敬华一个人在世界上。

原本以为,作为阳冥司的影灵,在阳冥司死后会跟随着他一起离开,却从未想到会被独自留下这种结果。
以前杨敬华还取笑寅哲被端木银独自留在这个世间,而如今却轮到了自己,因果循环吗?

最后一次祭祀,杨敬华看着端木熙倒在祭坛上,不顾礼法直接冲了上去,揽住端木熙为他度灵力,可是这次,度了再多的灵力也无济于事。
“敬华,没用的……”
“你放屁,以前都管用。”
“这次不一样,我的灵魂,已经支撑不住了。”
“端木熙,我说过,你是我的阳冥司,没我同意,谁也不可以带走你,就算是神也不可以!”杨敬华一边和端木熙进行心灵感应一边制住他的手为他度灵力。
“敬华,答应我,我死后好好活下去。”端木熙说着的同时留下了泪水。
对不起敬华,带你回来却留下你独自一人,之后的日子,你要好好活下去,连着我的份一起。
端木熙的灵魂慢慢离开了身体,在万丈光芒中慢慢化作光点消散于尘世之间。
杨敬华眼看着端木熙的灵魂消散后,眼中的颜色一点点变红。
在台下观礼的众人在端木熙的灵魂消散后,上祭祀台打算将端木熙的身体带走,然而却受到了杨敬华的阻挠。
端木熙,你是我的,谁也别想将你带走。
“杨敬华,端木熙已经死了,我们要将他的身体带到祭司冢。”
“滚。”
“杨先生……”
“滚!!!”

后来发生了什么,杨敬华并不记得,他再次醒来的时候是在端木熙的师父的院子里,据所谓的端木熙的师弟来说,那天他入了魔,抱着端木熙的身体,谁上前去他就攻击谁,后来还是众人一起联手才将他控制住,端木熙的师父受端木熙所托,在他离开的时候将杨敬华带走。
“端木熙呢?”
“……”
“他人呢?你不说我自己去找”杨敬华听不到回答,直接坐起来想要去找端木熙,却在站起来的一瞬间又倒回了床上。
“别挣扎了,我们给你用了大量镇静的药物,你现在没有太多的力气。”
“……”
“端木熙生前经常彻夜不眠就为了研究能让你在他死后长留于世的办法,你就忍心辜负他吗?”
“我宁愿不要。”
“那你现在是想让他九泉之下也不得安宁吗?”
杨敬华听到这话一瞬间陷入了沉默。
“你自己好好想想吧,等你情绪稳定后我再当你走,还有,这里,是以前端木熙拜师学艺时住的屋子。”
说完端木熙的师父便推门离开了,留下杨敬华躺在床上静静地看着天花板发呆,然后慢慢地闭上了双眼。
或许是太过想念,睡着之后的杨敬华,梦到了以前和端木熙的生活。
再后来,杨敬华便经常沉浸在睡梦之中,睡不着便用药物让自己睡着,因为在梦中,他能见到端木熙。
端木熙,我答应你,好好活着,但是没有你的世间,我不愿再看一眼,现实中没有可能,那就让我和你在梦中相守吧。

“端木熙,你看这篇和我们同名的文怎么样?”
端木熙听到杨敬华的话,以手捂脸不想说话。
“有没有觉得我好可怜?所以说,你那个缚魂阵就别研究了,用在我身上的话以后我只会生不如死。”
“谁告诉你的?”
“当然是秦诗瑶……”说到一半,杨敬华赶紧将自己的嘴巴捂住。
完了,将女神暴露了。
“我不管,端木熙,是你诱拐我当了你的影灵的,那你就要对我负责,我要和你同留在这世间,若你走了,我也要一起。”反正暴露了,干脆豁出去了。
“……”
“端木熙,你居然犹豫了,你果然就是想着将我一人独自留下,对不对。”杨敬华看到端木熙的犹豫,瞬间炸毛了。
“好。”
“我告诉你……诶?你刚说什么?”
“没听到就算了。”
“你说好了对不对?那就不能反悔啊,不然我就把你守护的这个世界毁了。”杨敬华高兴之后便恶狠狠地威胁。
看着杨敬华说着威胁的话语,端木熙却笑了。
在次看了一眼手机中的文章,眼中泛出点点柔情。
敬华,若我离开后你生不如死,我定带着你一起,共赴黄泉。

评论

热度(14)