如陌轻言

我只想静静地躺着了……

医偃故事二

檀无心在殷紫萍面前用手贴在她的脸上,他触碰不到她,便只能这么贴着。
紫萍,别难过,我还在,你再等等,再等等我就会回来了。
殷紫萍伤心一会后,又强打起精神打开小木屋的门。
紫萍你看,这是我建好的小木屋,等所有的事情结束,我们便来自己隐居好不好?
紫萍,这里有你爱看的雪,虽然有些冷,但是只要我们在一起,就什么都不怕。
……
殷紫萍扫着门前的雪,脑海中忆起关于檀无心的点点记忆,泪滴落在雪地上留下一个浅浅的坑,紫萍忙用手去擦。
“无心,我没有哭,只是风太大了吹进眼睛有点难受而已……”紫萍擦着眼泪自言自语,却不知道她身后一抹虚无的灵魂早已因她的泪水和话心痛得无法呼吸。
“紫萍,紫萍,你快去刘大妈家看看,她儿媳妇一直生不出来。”一名村民匆匆跑到木屋前说。
“好,我马上就去。”人命关天,所以紫萍扔下扫帚就跟着村民去了刘大妈家了。
无心无法离开傀儡太久,于是拿起扫帚扫起了门前雪。
紫萍回来时看到已经扫好雪的地面,以为是哪个好心的村民帮的,笑了下就进了屋子。
“无心,今天我去帮刘大妈家的儿媳妇接生了,你还记得刘大妈吗?就是我们刚开始来这里的时候说我们是私奔的小夫妻的那个刘大妈。”紫萍一边自言自语地说着一边拿湿毛巾擦着傀儡。
“无心……”紫萍将手覆在傀儡的手上,指尖无意间碰到了一条裂缝,看到时不由慌了。
上天已经把你带走了,难道要连你最后留给我的东西也带走吗?
“不,无心,我马上带你去神机营,那里……那里一定能修补好你的身体的。”
“无心……别再离开我了……”紫萍抱着傀儡无声落泪,而一边的檀无心看着这样的殷紫萍,心脏处传来一阵阵抽痛的感觉。
第二天。
殷紫萍终于带着傀儡来到了神机营,在神机营经过维修后傀儡暂时没有了损坏的危险。

【那个……我觉得能看这个的应该都是玩倩女的,玩倩女的话我觉得看我写这个还不如直接去串剧情,所以这个之后就不写了……】

评论