如陌轻言

我只想静静地躺着了……

无双爱恋

宁芷玟愣愣地看着的人。
原来她就是玖儿吗?可是玖儿怎么会在这里?明明她说她在北京的……
“咳,玟玟。”
“你认错人了。”宁芷玟直接转身离开,跑到一个沙发上去睡午觉。
“……”白玖看着直接走掉的宁芷玟,硬是没反应过来。
看到我,不是该扑上来或者直接打我?
而此时的宁芷玟正躺在沙发上不断地挣扎着,拒绝相信那人就是她所认识的玖儿。
宁芷玟和白玖是在网络上认识的,两人有相同的兴趣爱好,经常聊着聊着就一起莫名其妙地笑了,于宁芷玟而言,她在白玖面前不需要遮掩自己的所有性情。
而长期相处之后,宁芷玟对白玖的感情逐渐变了质,而开始宁芷玟是不知道的,知道是因为一次她无意间的询问。
那一天,宁芷玟突然之间对怎样才算喜欢一个人开始感兴趣,便去问了玖儿。
“玖儿,你说喜欢一个人是什么感觉?”
“和小说里一样啊,看不到那人便会想着他念着他,想到他的时候就会很开心。玟玟这是有喜欢的人了吗?”
“没有,绝对没有。”听到白玖的话,宁芷玟落荒而逃了。
那是白玖第一次一整天联系不到宁芷玟,晚上的时候宁芷玟再次上线的时候看到了堆积如山的信息,算是白玖的关心问候,芷玟一条条看了下去,莫名有些心酸,还伴着一丝丝甜蜜。
“对不起了玖儿,今天有个男生和我表白,我在想这件事。”
“那男生帅不帅啊,对玟玟好不好?不够好的话我可不放心让我家亲爱的玟玟交给他照顾哦。”
听着这话,宁芷玟心中百感交集,同时衍生出一种罪恶感。
玖儿对自己那么好,自己却衍生出别的感情,不过好在她和自己分隔两地,永远不说、慢慢远离,应该……就能忘记了吧!?
当一个人住进心里、印入脑海,想要忘记又谈何容易。
那时候的宁芷玟想,幸好自己和玖儿分别在南北两方,所以不管自己是什么心思,只要不说对方就不会知道。既然是本就不该开始的,那就让一切都在时间的长河中慢慢消散吧。
计划永远赶不上变化,宁芷玟从未想过会在那份感情还未消散的时候在自己的工作单位看到玖儿,所以她看到玖儿的时候第一反应是这是在做梦,即使再过于真实,那也终究是梦,玖儿……不可能出现在这里的。
于是宁芷玟想要快点从梦中醒来,即使是在梦中,也绝不能碰……不然,会更加舍不得。
宁芷玟从未觉得一个梦有那么久,一觉醒来,却还是看到了玖儿,一天过后,宁芷玟不得不相信玖儿确实来到了她的工作单位而且还成了她的前辈的事。
“肯承认自己是玟玟了?”白玖调笑般看着宁芷玟。
“.…..你骗我。”
“我哪里骗你了?”
“你说你是在北京。”
“是啊,之前和你说的时候我在北京出差,所以确实在北京。”
“你什么时候知道我在这里的?”
“你第一天来的时候发了公司正门的照片上空间我看到了,那时候就想着我们也太有缘分了。”
“那你那时候为什么不告诉我你也是这公司的人。”
“因为我觉得我突然出现在你面前的话你的表情会很好玩。”
“……”宁芷玟听到这话,果断转身离开。
这人太恶魔了,自己怎么会喜欢上这种人,绝对是错觉,对,一定是错觉!不可能是喜欢!
之后宁芷玟和白玖的相处一直很好。
因为住宿的地方离工作单位比较远,所以宁芷玟是选择在公司午休的,公司为家远的员工开辟出了两间小单间,分别作为男女职员的临时休息场所,所以宁芷玟一向是在女职员的小单间进行休息的。
白玖作为公司的上层干事,自然拥有自己的办公室,公司的每间办公室都会有隔离出来的休息室,白玖不想让宁芷玟于众多职工挤在小单间休息,曾让她到自己的办公室休息,然而被她拒绝了,照宁芷玟的话说就是不想因白玖的关系有特殊对待。
白玖作为年轻貌美的上层干事,自是有很多人追的,因宁芷玟和白玖的关系好,便有很多次有人让宁芷玟帮忙送玫瑰花给白玖,而因那些人大多是前辈,她又不好意思拒绝,所以只能来而不拒地帮人送花。
宁芷玟看着手上的999朵红色玫瑰,努力忍住想要把花扔了的冲动。
来到白玖的办公室,敲了敲发现没人之后便直接推门进去了,将话放在桌面上之后刚想离去发现自己的白色衬衫上沾了些花瓣的红色汁液,犹豫了下便进了办公室的隔间将衬衫脱下来打算处理下,而她刚脱到一半的时候隔间的门便打开了。
宁芷玟转头看向门口站着的白玖,两人同时愣住了,反应过来后一抹红晕爬上宁芷玟的脸,她快速地将衣服整理好,然后准备出去。
宁芷玟想要出去,白玖却不给她这个机会。
白玖把门关上直接将宁芷玟扑倒在沙发上。
“玟玟这是在诱惑我吗?”说着的同时白玖靠在宁芷玟的耳边吹了口气,然后抬头看着宁芷玟愈加红的脸。
“放开。”
“不放,难得玟玟这么主动,玟玟不是想诱惑我吗?来,让姐姐我看看你想怎么诱惑。”
宁芷玟看着趴在自己身上的人,神差鬼使地撑起上半身吻了上去,那吻不过停留了几秒,宁芷玟便推开白玖跑了。
宁芷玟是直接跑回她住宿的地方的,想起来的时候才拿起手机给人事部请了假。
宁芷玟碰了碰自己的唇,然后扑在床上,将自己的脑袋埋在枕头里,想死的心都有了。
不知何时,宁芷玟沉沉睡去,一晚上的梦全是白玖和那个几秒钟的吻。
第二天一早,宁芷玟一打开门看到门前的人的瞬间便是想关门,然而来人更加快地用手把门卡住了,宁芷玟只好开门让人进去。
成功进入房间的白玖坐在沙发上看着低头站着的人,一把将人拉到身边坐下后看着对方。
“你喜欢我。”
“……”宁芷玟听到这话头更加低了。
“吻可不是那样的。”白玖说完直接用手半强迫地将人脸抬了起来,然后给宁芷玟来了个缠绵的吻,觉得宁芷玟的呼吸有些急促后才放开抵住人的额头。
“玟玟,要和我在一起的话,要面对的压力可是很多的,你……做好准备了吗?”
“嗯。”
宁芷玟的声音虽然低,但白玖还是听到了。
公司职员通过宁芷玟送来的花有的是真的送给白玖的,但也有些是送给宁芷玟的,但宁芷玟却都是惯性地以为是送给白玖的,所以花到了白玖的手上。
白玖看到花里卡片上对宁芷玟的表白词,却无可奈何,只能自私地将痕迹销毁不告诉宁芷玟,她即使再喜欢宁芷玟也不能告诉她,一旦说了,说不定她连待在宁芷玟身边的资格都没了,她宁愿永远瞒着,以朋友的身份待在宁芷玟的身边默默地看着她。
然而那天宁芷玟突然的吻已经告诉了白玖宁芷玟是喜欢她的,既然如此,她还怎么能放手?所以她追了过去,然而到的时候宁芷玟的门已经关上了,依她对宁芷玟的了解,此时敲门她肯定不会开,所以只能第二天一大早跑过来堵门了。
玟玟,既然你上了我的贼船,那就别想轻易下船了。

评论