如陌轻言

我只想静静地躺着了……

倩女角色故事

这是倩女里的角色故事
殷紫萍又在冰天雪地之中,背上背着一个不能动弹的傀儡人。
雪地湿滑,殷紫萍一时不注意摔倒在地上,背上的傀儡也掉了下来。
“无心,无心你没事吧?”紫萍爬起来的第一时间不是检查自己的身体,而是检查傀儡有没有摔坏。
看到傀儡没事,才发现自己的膝盖有些痛,忙给自己治疗了一下,然后背着傀儡继续走。
终于走到了一间小木屋,紫萍将傀儡小心翼翼地将傀儡在坐垫上。
“无心,你冷吗?”
“……”
“你曾说过,在这冰冷的人间,只要我们在一起,就能互相取暖。”殷紫萍拉起傀儡的手放在脸上,泪水慢慢自眼角溢出。
陷在回忆中的殷紫萍并未看到,一缕和傀儡一模一样的蓝色魂魄在她身后以环抱的姿势拥她入怀。
紫萍,对不起,本来以为留这和自己长得一样傀儡能减轻你的伤心,可是却让你更加难过了。
对不起,我食言了,没有一直陪在你身边……
上次各大门派和天鬼决战,檀无心在走之前拜托师妹将自己亲手制作的这个和自己长得一样的傀儡交给紫萍,希望能瞒一时算一时,却不曾想殷紫萍看到的时候就已经知道了那傀儡不是他。
天鬼一战他以身献祭将天鬼再次封印后本该消散于世间,可他身上在最后的关键时刻爆出了一丝盘古之力将他的魂魄锁在了傀儡的附近,他在傀儡身上看着殷紫萍的难过伤心,却又不能动不能开口安慰她,只能在傀儡的身体里默默地陪着她。
“夜深了,无心,我们睡觉吧。”殷紫萍费力将傀儡搬到床上,然后在他身边躺下。
殷紫萍睡着后不自觉地蜷缩着身体靠近傀儡,似是希望能从傀儡身上汲取一丝温暖,可傀儡身上哪来的温度?
“你想活过来吗?”一道声音在檀无心的耳边响起。
“如果可以,我希望能活过来。”
“我可以帮你。”
“重新活过来需要付出很大的代价吧?我怎么能确定你是帮我而不是在利用我。”
“我是帮你,只希望你活过来之后帮我做一件事,那件事不会违反道德伦理之类的。”
“你希望我帮你做什么?”
“到时候我会告诉你,现在我给你注入一些力量,让你能慢慢恢复,等你完全恢复,我会来找你兑现承诺的。”
一股暖流注入身体后,檀无心发现自己有些能控制傀儡的身体了,于是他在房子附近找了些柴火在床边点燃后用被子将殷紫萍裹住,然后控制傀儡将殷紫萍连带被子一起抱在怀中。
第二天一早,殷紫萍醒来看到床边已经燃尽的柴火,转身看着抱着自己的面无表情的傀儡。
“无心,是你对不对,你就在我身边对不对?我知道,你一定舍不得独自留我在这世间的。”

评论

热度(2)